Во славу русского оружия


забронировать

3 дня / 2 ночи и 5 дней / 4 ночи

80-летие Великой Победы в 2025 году, 305-летие окончания Северной войны в 2026 году и 215-летие победы над Наполеоном в 2027 году.... В такие моменты мы еще отчетливее понимаем, насколько важно хранить память о героическом прошлом нашей страны. Эти победы были куплены ценой огромных жертв и стали результатом не только выдающихся полководческих талантов, но и неизменной верности народа своей земле, его готовности отстаивать свою свободу и независимость. Эти исторические события нашли свое отражение в многих памятниках и музеях Санкт-Петербурга, хранящих память о героическом прошлом России.

3/2

5/4

Встреча на вокзале или в аэропорту. Завтрак в кафе города.

Автобусная обзорная экскурсия «Портрет города-героя». История Петербурга – многогранна и неисчерпаема. И, как в зеркале, отразила она историю русского оружия и величия наших побед на протяжении трех столетий. Лучшие архитектурные ансамбли и монументы – стрелка Васильевского острова и Смольный, Сенатская площадь и Медный всадник, Марсово поле и Исаакиевская площадь – самым непосредственным образом связаны с военной историей. С ней связаны и памятники, созданные в наши дни. Во время экскурсии мы побываем у по-военному лаконичного монумента крейсеру «Киров» и пронзительной скульптурной группы «Юнгам Балтики».

В панораму города давно и органично вписались корабли, говорящие нам о войне. Один из них мы посетим - крейсер Аврору (без экскурсии). Построенный  по последнему слову военной техники начала XX века, этот самый известный в стране корабль-музей прошел через трагедию Цусимы, первую Мировую войну, а во время Отечественной войны моряки Авроры защищали Ленинград, сражаясь в частях морской пехоты, часть орудий, снятых с корабля, било фашистов на южных подступах к городу, а сам корабль входил в систему противовоздушной обороны Кронштадта.

Экскурсия по музею Суворова. Здание музея, посвященного памяти великого русского полководца фельдмаршала Суворова, было построено в 1904 году в стиле старинных русских крепостных сооружений. А в коллекции, состоящей из 100 000 предметов, бережно хранятся личные вещи и награды Александра Васильевича, документы и, конечно, оружие и снаряжение, найденное на месте боев во время Швейцарского похода.

Этот день мы завершим посещением Пискаревского мемориального кладбища – самого известного и самого большого мемориала города. Там «под вечной охраной гранита» покоится почти полмиллиона ленинградцев, погибших в блокаду.

Обед в кафе города (накрытие). Трансфер в гостиницу, размещение. Свободное время.

Транспорт предоставляется на 8 часов

1-й

1-й

2-й

2-й

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Пешеходная экскурсия «И вечной памятью двенадцатого года» с экскурсией по Эрмитажу и Исаакиевскому собору.

Мы увидим величественные и торжественные памятники, повествующие о победе над Наполеоном. Особое место среди них занимает Казанский собор. Это здание, возведенное по проекту Воронихина еще до наполеоновского вторжения в Россию, но уже во время войн в Европе, стало символом пробуждения и укрепления национального самосознания и патриотического подъема.  В 1812 году собор превратился во вместилище трофейных французских знамен и ключей от городов и крепостей, взятых русскими войсками. В 1813 году под сводами храма был похоронен, скончавшийся в Бонцлау во время заграничного похода, Кутузов. И, наконец, в 1837 году в 25-ю годовщину изгнания «супостата» из России на площади перед собор были открыты памятники Кутузову и Барклаю-де-Толли. Победе над Наполеоном посвящен и ансамбль Дворцовой площади. Александровская колонна, арка Главного штаба, создававшаяся как триумфальная, здание Штаба гвардейского корпуса, декорированное атрибутами славы – все это служит той же благородной цели – прославлению русского оружия.

И даже знакомство с Эрмитажем, традиционно посвященное шедеврам западной европейской живописи и скульптуры, позволит вернуться к нашей теме. Мы пройдем с Вами по Военной галерее 1812 года с 332 портретами генералов русской армии и Большому Тронному залу, освященному во имя Георгия Победоносца.

Обед в кафе города (накрытие).

Знакомство с военными традициями России мы продолжим в Исаакиевском соборе.  Именно здесь долгое время хранилось знамя Санкт-Петербургского ополчения Отечественной войны 1812 года. Сам собор, в прошлом главный храм России, ныне музей, третье по высоте купольное здание в Европе, в создании интерьеров которого принимали участие лучшие живописцы, символизировал незыблемость православия в стране. А после Великой Отечественной войны он стал еще и одним из символов стойкости ленинградцев. В его подвалах было спрятано большое количество экспонатов из городских и пригородных музеев, которые не были эвакуированы. Рядом с сокровищами, спасая их, жили сотрудники музеев – хранители, реставраторы, искусствоведы…

Теплоходная прогулка-экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция» (середина мая – середина октября, во время навигации) Восхитительные архитектурные ансамбли, золоченые шпили, устремленные ввысь, дворцы, соборы, отражаясь в воде, создают незабываемое впечатление и оставят неизгладимый след в Вашей душе навсегда.

Самостоятельное возвращение в гостиницу.

Транспорт не предоставляется – пешеходный день.

---

3-й

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия «По малой дороге жизни» с посещением Кронштадта, экскурсией в Музей Военно-Морской славы и Нижний парк Петергофа

Эта экскурсия позволит обратиться к героическим, но до сих пор малоизвестным, эпизодам битвы за Ленинград. Малая дорога жизни – это название трассы, действовавшей с 1941 года до снятия блокады в январе 1944. Она начиналась на северном берегу Финского залива, шла по заливу (зимой по льду, а летом по воде) через Кронштадт и достигала южного берега. Ее задачей было снабжение Ораниенбаумского пятачка – небольшого (25 километров по фронту и 65 километров в глубину) плацдарма, на котором наши войска, отступавшие в начале войны из Прибалтики, смогли удержаться благодаря огневой поддержке Кронштадта и его фортов. Значение Ораниенбаумского пятачка, а, следовательно, и малой дороги жизни, невозможно переоценить: с этого плацдарма началось наступление советских войск во время операции по освобождению Ленинграда от блокады. Но существование Ораниенбаумского пятачка, как и самой Малой дороги жизни, было бы невозможным без Кронштадта, с которым Вам предстоит познакомиться сегодня.

Кронштадт – почти ровесник Петербурга, ставший мощнейшей морской крепостью на подступах к северной столице, база Балтийского флота, защищал наш город артиллерией своих береговых и островных фортов на протяжении трех столетий. Не случайно, именно здесь был открыт в 2023 году музей Военно-Морской славы России. В этом музее перед Вами пройдет вся история русского флота. Она представлена и в традиционных экспонатах – моделях кораблей, воссозданной офицерской кают-компании, предметов корабельного быта, и в интерактивной экспозиции. Чего только стоит виртуальное путешествие на ледоколе! В Кронштадте находится и главный храм флота – Никольский Морской собор, возведенный, как храм-памятник, в начале XX века. И его Вы тоже сможете посетить.

Покинув Кронштадт, мы отправимся по дамбе на южный берег залива, где, проехав через город Ломоносов, бывший Ораниенбаум (то есть по территории бывшего Ораниенбаумского пятачка), Вы окажитесь в старейшей царской резиденции – Петергофе, известном во всем мире как «Царство фонтанов». Но все это мы сможем показать Вам благодаря самоотверженному труду и таланту наших реставраторов, потому что Петергоф, в отличие от Ораниенбаума, был оккупирован фашистами и почти полностью разрушен. Так что перед Вами предстанет возрожденное чудо.

Обед в кафе города (накрытие).

Транспорт предоставляется на 10 часов

---

4-й

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

Пешеходная экскурсия «Во славу русского оружия» с экскурсией по Петропавловской крепости, Артиллерийскому музею и иммерсивной выставке «Пропавшие в кинохронике».

Экскурсия по Петропавловской крепости (территория)первому сооружению города, само появление которого стало возможным благодаря победе русских войск над шведами 1 мая 1703 года. Она вернет нас к истокам города - событиям Северной войны. Возвращению исконно русских земель в начале XVIII века посвящены, решенные как триумфальная арка, Петровские ворота, через которые лежит наш путь на территорию крепости. Символом утверждения России на Балтике стало и необычное для этого времени архитектурное решение Петропавловского собора – самого высокого здания в исторической части города.

Рядом с Петропавловской крепостью находится Артиллерийский музей – следующая цель нашей прогулки. Это один из старейших и богатейших музеев такого рода в Европе. Он ведет свою историю с 1702 года, когда еще до основания Петербурга, Петр издал указ о сборе военных памятников «для памяти на вечную славу». И сегодня мы можем здесь увидеть артиллерийские орудия, средства связи, ракетное вооружение, рыцарский зал, и наконец, мемориальный кабинет Кутузова, привезённый сюда из Бонцлау.

Пропавшие в кинохронике – это смонтированная в одном из съемочных павильонов Ленфильма гигантская трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. Вы окажетесь в окружении выполненных в натуральную величину макетов зданий и военной техники, рядом с бойцами, рабочими и фронтовыми корреспондентами.

Транспорт не предоставляется – пешеходный день.

3-й

5-й

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд с вещами на экскурсионную программу.

Загородная экскурсия в Царское село «Россия в Великих войнах» с экскурсией по Ратной палате. Сегодня мы вспомним с Вами не только события века XX, но и второй половины XVIII. Наш экскурсия начнется у Витебского вокзала, где к 100-летней годовщине Первой Мировой войны был открыт памятник «Воинам, отправляющимся на фронт». Затем мы сделаем остановку у Чесменской церкви, возведенной в память о победе русского флота над турецким в 1770 году. Мы пройдем на воинское кладбище, чтобы поклониться могилам ветеранов суворовских и кутузовских походов, а также бойцам Ленинградского фронта. Далее мы увидим монумент Героическим Защитникам Ленинграда, открытый к 30-летию победы на одном из бывших рубежей обороны.

В Царском Селе нам предстоит посетить Ратную палату. Живописное здание Ратной палаты, заложенное в 1903 году, было задумано, как пантеон воинской славы Отечества, поэтому именно здесь был открыт первый в современной русской истории музей, посвященный Первой Мировой войне.

За доп.оплату: Экскурсия в Екатерининский дворец.

Транспорт предоставляется на 8 часов


Стоимость тура на 1 человека в рублях

Гостиница 10+1 20+2 30+2 40+3
3/2 5/4 3/2 5/4 3/2 5/4 3/2 5/4
Учебная гостиница Юность
ул. Бумажная, 7, ст.м. Нарвская
2,3,4 местные номера, удобства на секцию; Завтрак – накрытие.
25.04-12.05. 23 700 37 660 20 840 32 790 18 710 29 540 17 980 28 215
12.05-23.05. 23 040 36 340 20 165 31 430 18 040 28 220 17 310 26 910
23.05-15.07. 23 955 38 190 21 105 33 325 18 975 30 060 18 240 28 770
15.07-25.09. 23 440 37 130 20 570 32 245 184 45 29 415 17 715 27 595
Кирочная  ул.Кирочная,56
ст.м. Чернышевская
2,3,4 местные номера, удобства на блок; Завтрак – накрытие
25.04-12.05. 24 495 39 270 21 640 34 400 19 500 31 110 18 775 29 820
12.05-23.05. 23 840 37 915 20 970 33 040 18 835 29 800 18 115 28 495
23.05-15.07. 24 750 39 780 21 910 34 945 19 760 31 625 19 040 30 340
15.07-25.09. 24 240 38 720 21 375 33 850 19 235 30 575 18 505 29 295
Россия 3* л.Чернышевского,11
ст.м. Парк Победы
2 местные номера «стандарт», удобства в номере; Завтрак- шв.стол.
25.04-11.05.
14.07-31.08.
24 515 40 480 21 665 35 685 19 500 32 350 18 780 31 055
11.05-02.06.
31.08-04.10.
23 880 38 015 21 005 33 125 18 875 29 865 18 150 28 575
02.06-18.06.
21.06-14.07.
25 915 43 270 23 085 38 500 20 875 35 095 20 165 33 835
Охтинская 3*
Большеохтинский просп., 4
ст.м. Новочеркасская
2 местные номера «стандарт»,
 удобства в номере; Завтрак- шв.стол.
30.04-03.05.
07.05-10.05.
24 890 40 055 22 050 35 225 19 885 31 885 19 160 30 620
04.05-06.05.
11.05-22.05.
27.07-31.08.
24 635 39525 21 785 34 680 19 620 31 365 18 895 30 080
23.05-26.06. 26 470 43 240 23 675 38 465 21 465 35 040 20 740 33 780
27.06-26.07. 24 425 41 110 22 585 36 295 20 405 32 945 19 690 31 660
01.09-27.09. 24 095 38 465 21 230 33 605 19 095 30 315 18 380 29 020
Парк ИНН Пулковская 4*
Пл.Победы,1 ст.м. «Московская» /
Парк ИНН Прибалтийская 4* ул.Кораблестроитей,14 
ст.м. «Приморская»
2 местные номера «стандарт»,
удобства в номере; Завтрак- шв.стол.
27.04-11.05. 25 680 41 640 22 870 36 840 20 665 33 455 19 955 32 180
12.05-03.06. 30 865 40 855 22 460 36 030 20 285 32 670 19 570 31 400
04.06-17.06.
21.06-30.06.
26 610 43 490 23 810 38 725 21 595 35 295 20 885 34 055
01.07-31.08. 25 465 42 440 22 650 37 640 20 450 34 260 19 750 32 990
01.09-12.10. 24 890 40 055 22 050 35 225 19 885 31 885 19 160 30 620
Домина Пулково 4*
Пулковское шоссе,14 строение 7
ст.м. «Звездная/Московская»
2 местные номера «стандарт», удобства в номере; Завтрак- шв.стол.
25.04-30.04. 25 540 41 385 22 730 36 575 20 545 33 200 19 830 31 935
01.05-11.05. 26 880 44 040 24 070 39 265 21 840 35 825 21 145 34 570
11.05-31.05. 26 075 42 440 23 255 37 660 21 065 34 260 20 360 32 990
01.06-12.06. 27 395 44 495 24 620 39 745 22 375 36 255 21 665 35 025
21.06-03.07. 28 175 46 085 25 425 41 365 23 165 37 830 22 465 36 610
07.07-02.08. 26 890 44 040 24 085 39 285 21 840 35 825 21 155 34 585
03.08-31.08. 25 870 43 240 23 035 38 465 20 830 35 040 20 125 33 790
Без проживания (экскурсионное обслуживание) 19 195 28 650 16 235 23 600 14 250 20 615 13 480 19 245
Доплата за взрослого в составе группы НЕТТО 805 1 550 805 1 550 805 1 550 805 1 550
Скидка на школьника до 14 лет нетто 600 1 100 600 1 100 600 1 100 600 1 100

Ранняя встреча группы до 07:00 на жд вокзале и до 07:30 в аэропорту оплачивается дополнительно

ООО "Дельта Невы"
Тел.: +7 (812) 455-25-95
Добавочный телефон: 144
Факс: +7 (812) 315-30-01
Бесплатный номер для регионов РФ: 8-800-100-58-29

Менеджеры:

Арзуманова Ольга
E-mail: ao@d-neva.ru

Кучерявых Елена
E-mail: me@d-neva.ru


Для обеспечения оптимальной работы, анализа использования и улучшения пользовательского опыта на сайте используются технологии cookie. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем устройстве на условиях, изложенных в Политике конфиденциальности
OK